मुख्यमंत्री किसान कल्याण योजना 2022

मध्यप्रदेश में रहने वाले किसानों को सरकार द्वारा दो किस्तों में आर्थिक सहायता प्रदान की जाएगी। यह योजना किसानों की आर्थिक स्थिति में सुधार लाने के लिए आरंभ की गई है।

Mukhyamantri Kisan Kalyan Yojana 2022 के अंतर्गत आर्थिक सहायता सीधे किसान के बैंक खाते में पहुंचा दी जाएगी। जिससे कि उनकी परिस्थितियों में सुधार आए।

इस योजना की खास बात यह है कि इस योजना के अंतर्गत उन किसानों को लाभ की राशि पहुंचाई जाएगी जो पीएम किसान सम्मान निधि से जुड़े हुए हैं।

वह सभी किसान पीएम किसान सम्मान निधि से जुड़े हुए हैं उन्हें इस योजना के लिए अलग से आवेदन करने की आवश्यकता नहीं पड़ेगी। उनके खाते में पीएम किसान सम्मान निधि योजना के राशि के साथ-साथ Kisan Kalyan Yojana की राशि पहुंचा दी जाएगी।

 

Madhya Pradesh me rahne wale kisano ko sarkar dwara do kisto me aarthik sahayata pradan ki jaegi. yah yojana kisano ki arthik sthiti me sudhar laane ke liye aarambh ki gayi he.

is yojana ke natargat arthik sahayata sidhe kisano ke bank khate me pahucha di jaaegi. jisase ki unki arthik paristhitiyo me sudhar aae.

is yojana ki khas baat yah he ki is yojana ke antargat un kisano ko labh ki rashi pahuchai jaegi jo pm kisan samman nidhi se jude hue he.

vah sabhi kisan pm kisan samman nidhi yojana se jude hue he unhe is yojan je liye alag se aavedab karne ki avshyakta nahi he, unhe pm kisan nidhi ke sath sath kisa kalyan yojana ki rashi bhi pahucha di jayegi.

Key Highlights Of MP Kisan Kalyan Yojana

योजना का नाम मध्य प्रदेश मुख्यमंत्री किसान कल्याण योजना
किसने आरंभ की मध्य प्रदेश सरकार
लाभार्थी मध्य प्रदेश के किसान
उद्देश्य ₹4000 की आर्थिक सहायता प्रदान करना।
आधिकारिक वेबसाइट https://pmkisan.gov.in/
साल 2022

 

मुख्यमंत्री किसान कल्याण योजना में दी जाने वाली धनराशि

मध्य प्रदेश सरकार द्वारा किसान कल्याण योजना के अंतर्गत ₹2000 की दो किस्ते किसान के सीधे खाते में पहुंचाई जाएंगी। अब किसान सम्मान निधि योजना के ₹6000 तथा किसान कल्याण योजना के ₹4000 मिलाकर किसानों को प्रति वर्ष ₹10000 की सरकार की ओर से आर्थिक सहायता प्रदान की जाएगी  इन ₹10000 में ₹6000 केंद्र सरकार द्वारा प्रदान किए जाएंगे तथा ₹4000 राज्य सरकार द्वारा प्रदान किए जाएंगे।